ライ麦カンパーニュ焼きました(*^^*)♪

ライ麦カンパーニュ


これは4月に焼いたライ麦カンパーニュなのですが、パンの記事にアップしてなかったので、今更ですがアップです(;'∀')

パッカ~ン☆

サンドイッチにして食べました(*^^*)♪








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

数年前・・ホームベーカリーを買いました。
米粉を使った米粉パンがモチモチでとても美味しく
できまして 楽しんでいたのですが・・
ここ何年か・・・食べてない事に気付きました・・・。

あの機械どうしたのか
勇気を出して りんめぐかあさんに・・・
聞いてみます(笑)/

Re:りんめぐ とうさんへ

米も何年か前にホームベーカリー買って楽しんでました(*^^*)
その後、週1休みの朝から晩まで仕事三昧状態に陥り、パンとサヨナラしておりました(笑)

で、今はその頃に比べて時間がとれるようになりましたので、また再開です(*^^*)

でも、最近はハード系が多いのでホームベーカリーもたまにしか使いません(;'∀')
一度壊れたかと思われたホームベーカリーですが、また使えるようになりました♪


> あの機械どうしたのか
> 勇気を出して りんめぐかあさんに・・・
> 聞いてみます(笑)/


きっと、時間にゆとりができたら動き出すかもしれません(笑)

因みにこのパンは、ボールとゴムベラだけで夜、たまに、ざっくり捏ねてるだけです(;'∀')
そして、発酵は冷蔵庫に入れて寝て待つ(笑)
次の日、ゆっくり出動の時には続きを作るです(*^^*)
米の場合、今の生活には、これがあってるかもです(*^^*)
このパンは、楽チンなのです(笑)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。